保教研究
教育科研
亦教亦研,走进艺术,磨砺专业 ——实验幼儿园美术项目组研讨活动
发布日期: 2017-12-29 15:00:328

20171228日,实验幼儿园在分部开展了美术项目组活动。本次活动由沈沁和龚苗苗分别执教,年龄段为中班、小班,园长徐梅和副园长陈丽萍莅临指导,全体美术项目组教师参加。

首先,教师们一同观摩了沈老师的《冬如线》和龚老师的《彩色牛奶》两节集体教学活动,两位教师材料准备丰富,授课中生动的语言和亲切的教态也充分体现出活动的趣味性。

接下来两位教师就活动效果进行了认真的自我反思,组内教师在研讨《冬如线》时一致认为幼儿观察细致、作品呈现较好,但是目标与活动过程略不一致,可进行调整,引导幼儿了解点和线的组成,需进一步为孩子梳理活动内容;小组讨论《彩色牛奶》之后,提出活动设计符合幼儿年龄特点,但是作品的美感不够,教师应适当预设,使作品呈现线条美、造型美和色彩美,以支持幼儿进一步的经验发展。研讨中,教师们积极针对各个环节、细节,从幼儿、教师和活动素材等方面,提出了自己宝贵的意见,并由园长进行了总结和升华,更加丰富和完善了两节集体活动。

“集体合作,齐力断金。”本次活动使得项目组成员相处更加融洽的同时,也使得大家对美术活动如何上有了进一步认识,提升了相关的教研和专业水平,为今后的美术教学实践活动提供了帮助。


文章作者: www.bst2222.com|贝斯特bst2222网站平台实验幼儿园
文章出处: www.bst2222.com|贝斯特bst2222网站平台实验幼儿园

文章浏览次数: