保教研究
保教研究
【活动名称】快乐邀请舞
发布日期: 2015-04-15 16:38:00

【年 龄 段】中班

【执 教 者】陈英

【设计思路】

我们班的孩子从小班到中班经过一年半的音乐活动熏陶。喜欢唱唱跳跳,愿意参加音乐活动,有一定的音乐素养。但是在音乐表现中没有合作的经验,所以本次活动让孩子感受与朋友一起合作跳舞的快乐。

《邀请舞》是中班一个非常经典的集体教学活动,舞曲节奏欢快,以邀请的方式与同伴跳舞,让孩子体验和朋友一起跳舞的快乐。所以在本次《邀请舞》的活动中,想通过孩子在“邀请舞”的音乐游戏中,能初步模仿以邀请的方式与同伴跳舞。

【活动目标】

1、在看看、说说、做做、玩玩中初步尝试用肢体动作表现邀请舞。

2、愿意和同伴一起合作,感受邀请朋友跳舞的乐趣。

【活动准备】

1、会玩走独木桥、爬山等游戏,2PPT3、小白兔头饰

【活动过程】

一、以情激趣  【价值:在情景性的律动中熟悉舞曲的旋律】

律动《去大森林》

二、感知体验【价值:在观察和模仿中,尝试用邀请的方式和同伴跳舞】

1、感受欣赏

重点提问:刚才小白兔和我一起跳的邀请舞好看吗?你们想不想跳?那我们再来看一遍,看看我们是怎么跳舞的?

2、了解玩法

重点提问:我们刚才是怎么跳舞的?我们还做了什么动作?

那这次再看看我们跳邀请舞时是什么时候面对面的?

3、尝试体验

重点提问:我们刚才是什么时候面对面的跳舞的?说到哪句话的时候面对面的?我们面对面的时候邀请同伴跳舞做了什么动作?

三、合作游戏【价值:在和同伴跳邀请舞的过程中,体验一起跳舞的快乐。】

幼儿和朋友一起合作跳邀请舞。

四、活动延伸

师“森林里的舞会开始了,让我们听着音乐一起跳舞吧。”

 

文章作者: 陈英
文章出处: www.bst2222.com|贝斯特bst2222网站平台实验幼儿园

文章浏览次数: