班级主页
班级快讯
大五班:制作离园纪念册
发布日期: 2018-06-22 10:48:56

再过几天,幼儿即将离园结束三年的集体生活,实验幼儿园大五班的孩子们彼此怀着依依不舍的感情,开始制作属于自己的第一本纪念册。在这些日子里有许多值得回忆的人、事和物他们都一一记录在了自己的册子上。

窗体顶端

早晨,幼儿带来了自己精心准备的纪念册,高高兴兴进入教室,介绍起自己的本子,同时欣赏着好朋友的纪念册。纪念册各式各样,等待着孩子的是相互的制作自己的名片,和交换各自的信息。瞧,有的孩子拿出自己的照片,彩纸、固体胶认真的做着自己的名片;有的孩子拿好实现准备好的名片贴在自己的纪念册上并添画装饰;有的孩子在好朋友的纪念册上记录下自己的名字、出生年月及电话......孩子们各个聚精会神,脸上洋溢着满满的幸福。

三年了,我们可爱的孩子们将要告别幼儿园,告别我们了。所以,有必要创设一个与幼儿共同分享交流的空间,一起谈谈一些难忘的事,加深与同伴与老师之间的情感。这样的回忆比较适合以纪念册为载体来进行,而制作纪念册对幼儿来说,可以积累许多有益的经验,也能培养幼儿有目的学习的能力。

 

 

此外,通过制作留园纪念册,希望若干年以后,在他们的记忆里,幼儿园是甜蜜的,幼儿园是温馨的,幼儿园是值得回忆的,幼儿园里的好朋友是值得期待的……为此,我们也真诚地祈愿着:愿我们可爱的孩子们每天快乐、健康地成长!

文章作者: 松江实验幼儿园
文章出处: 松江实验幼儿园

文章浏览次数: