实验幼儿园 - www.bst2222.com|贝斯特bst2222网站平台
园所新闻
园所活动
实幼:巧手做香囊,端午共分享
发布日期: 2018-06-16 10:20:00

2018年6月15日,实验幼儿园工会组织教工开展“巧手做香囊,端午共分享”活动,由余天成公司专业团队为大家讲解并教授香囊的制作方法。

活动开始,团队老师带大家回顾了端午节的由来、风俗、缝香囊的寓意等等。随后,老师给每人分发了各式布料、中草药、香料等。教工们跃跃欲试,在老师的示范指导下,一边认真缝制香囊,一边轻声交流,有的还相互帮助指导,场景很是热闹。不一会儿,一个个造型独特、针脚细密的香囊就缝制完成,清幽的草药香气弥漫开来,沁人心脾。最后,每个组室都进行了香囊的展示。

全体教工通过亲手制作香囊这个特殊而有意义的方式,不仅体验了一番传统女红,感受到制香囊的乐趣,同时也了解了端午文化。让我们在淡淡清香中迎接端午节的到来,在浓浓氛围中建设实幼大家庭!

 

 

文章作者: 陆佳雯
文章出处: www.bst2222.com|贝斯特bst2222网站平台实验幼儿园

文章浏览次数: